Haïti décroche 3 médailles d’or aux Jeux Panaméricains Junior au Costa-Rica

0
1559

La délégation haïtienne de la Fédération haïtienne de Taekwondo, ayant séjourné 29 juin au 1er juillet 2022 au Costa-Rica, s’est distinguée en dépit du fait qu’elle n’a reçu aucun accompagnement du Ministère des sports et du Comité olympique haïtien, déplore le responsable de Commission de la fédération.

Vendredi 1er juillet 2022 ((rezonodwes.com))–

Avec une délégation composée d’haïtiens vivant à l’étranger, la fédération haïtienne de Taekwondo vient de marquer l’histoire en décrochant trois médailles d’or aux Jeux Panaméricains Junior et Cadet au Costa-Rica.

Dans la Catégorie Junior, Ava et Sean respectivement 68 et 73 kg ont gagné chacune une médaille d’Or.  En dominant respectivement une américaine et un Mexicain. Dans la phase de groupe, ils ont dû affronter les ténors de l’Amérique centrale et de l’Amérique du Sud.

La performance haïtienne s’est révélée positive dans la catégorie Cadet avec les prouesses de Jessica Lynn 47 kg avec un parcours excellent. La Combattante haïtienne a éclaboussé une équatorienne pour remporter sa médaille d’or.

« C’est une fierté énorme pour nous à la fédération haïtienne de Taekwondo de remporter trois médailles d’or aux Jeux Panaméricains Junior et Cadet, une première dans l’histoire du Taekwondo Haïtien » s’est réjouis le Grand Maître Frenel Ostin, Président de la Fédération Haïtienne de Taekwondo.

« Toutes nos félicitations vont à l’endroit de nos Coaches, qui ont su accompagner nos athlètes de la préparation aux compétitions. Aux Athlètes, je suis fier de vous. Vous êtes l’avenir » a conclu le Grand-Maitre Frenel, président du Caribbean Taekwondo.

Il faut souligner que dans le classement des médailles, Haïti est en 5ème position et la République dominicaine en 18ème position.  Comme cerise sur le gâteau Lee Ava Soon a reçu le prix de meilleure athlète féminine.