Gold Cup 2019 : Haïti s’offre Costa-Rica 2 à 1

1
1449

Haïti a marqué deux fois en deuxième demie pour s’assurer de trois points supplémentaires et d’une fiche parfaite pour la phase de groupes suite à une victoire 2 à 1 sur Costa Rica

Lundi 24 juin 2019 ((rezonodwes.com))– Les grenadiers se sont imposés 2 à 1 sur leurs adversaires du Costa Rica lundi soir dans le cadre de la Gold Cup 2019 suite à un superbe match durant lequel se sont illustrés  Derrick Burckley Etienne Jr et Hervé Bazile.

Menée au score à la 13e minute, après un but de Djimy Alexis marqué contre son camp, la sélection haïtienne ne s’est pas laissée démotiver et a pu égaliser à la 57e minute grâce à Duckens Nazon.

C’est finalement Djimy Alexis qui a permis aux grenadiers de prendre le dessus sur les Costariciens, en inscrivant le but de la victoire à la 81e minute.

Pour la première fois Haïti accède à la tête de son groupe dans une Gold Cup. et se dote d’une fiche parfaite, 9 points sur 9 pour la phase de groupes, avec trois victoires en trois matches.

Haiti fera face, durant les quarts de finale, à l’équipe canadienne qui s’est qualifiée pour la prochaine phase en lessivant Cuba par 7 buts à 0, dont 3 marqués par un joueur né de parents haïtiens, Jonathan David.