Vidéo Foot – Grâce à un triplé de Nérilia, les grenadières arrachent la victoire à Trinidad

0
911

Premier match et première victoire des 20 grenadières U-20 dans le cadre de la dernière phase des éliminatoires du mondial féminin France 2018 des moins de 20 ans

Vendredi 19 janvier 2018 ((rezonodwes.com))– La sélection féminine haïtienne U-20 de foot ball a battu, au stade Ato Boldon j jeudi soir, sa rivale de Trinité-Et-Tobago (Trinidad) sous le score de 3 buts à 2 à Port of Spain.

L`orgueil fouetté par les deux buts encaissés par son équipe dès les premières minutes de cette épique rencontre, Nérilia Mondésir a ouvert son bal de buts à la 26 ème minute en plaçant un puissant tête-à-tête devant le gardien de Trinidad, Kill Keshwar et, avec une force décuplée, a pu égaliser (45 + 2`) au plus profond d`une première mi-temps à couper le souffle, puis transformer les revers en victoire à la 54 ème minute du jeu.

Avec ce résultat, les Haïtiens ont terminé la soirée derrière le Canada – qui a obtenu le score de 3-1 contre le Costa Rica – dans le classement du Groupe A, seulement à la différence de buts.

En plus de Trinité-Et-Tobago, les jeunes grenadières se mesureront dans le groupe A à leurs homologues du Costa Rica et du Canada les 20 et 22 janvier respectivement afin d`obtenir un des trois tickets pour la phase finale qui se déroulera en été prochain (5 au 24 août) avec la participation de 16 sélections du monde dans cette catégorie.

Composition de la sélection haïtienne :

Gardiennes (2) : Kerly Théus, Naphtaline Clerméus.

Défenseures (7) : Rosianne Jean, Taina Gervais, Emeline Charles,Tabita Joseph, Nandy Naphtalie Lorthé, Ruthny Mathurin, Flero Dina Surpris.

Milieux (6) : Melissa Shelsie Dacius, Rachelle Caremus, Magdala Macéan, Dolorès Jean Thomas, Melchie Daelle Dumornay, Bethina Petit-Frère, Danielle Monique Etienne .

Attaquantes (4) : Roseline Eloissaint, Nelourde Nicolas, Nérilia Mondésir, Sherly Jeudy

DT : Marc Collat