Coupe du monde/Russie 2018 : L`Argentine qualifiée grâce à un triplé de Messi

0
1087

Sans succès depuis 4 rencontres soldées par trois résultats nuls, l’Albiceleste avait besoin de cette victoire afin d`arracher son ticket pour la coupe du monde 2018. Le patron Messi a utilisé tout son génie pour mettre l`Argentine en orbite.  Le capitaine de la sélection argentine avait même joué de son autorité en interdisant l’usage du téléphone portable à ses coéquipiers, et cela, jusqu’à la rencontre contre l’Equateur. Pari tenu!

Mardi 10 octobre 2017 ((rezonodwes.com))– L’Argentine se qualifie pour la Coupe du Monde 2018, en Russie, grâce à un succès sur la pelouse de l’Equateur (1-3) à 2 800 mètres d’altitude !

Alors que La Tri avait bousculé l’Albiceleste en ouvrant le score dès la première minute, un Lionel Messi stratosphérique a offert une remontée historique à l’Argentine, grâce à un triplé plein de rage et d’envie ! L’Argentine termine 3e des qualifications dans la zone Am-Sud !

En effet, menée dès la première minute de jeu, l’Argentine a renversé la situation grâce à deux fulgurances de Lionel Messi, initiateur de la remontée de l’Albiceleste.

Si le début de match avait des allures de cauchemar pour les visiteurs, la révolte a bien eu lieu et depuis le deuxième but de Messi, la confiance a gagné les rangs argentins. La vitesse des attaquants de La Tri reste toutefois un poison pour la défense de Jorge Sampaoli. A la pause, l’Argentine est troisième et qualifiée pour le Mondial en Russie.

L’Argentine a ses deux pieds en Russie, grâce à Lionel le Messie bleu et blanc !

Edinson Cavani meilleur buteur

Avec une nouvelle réalisation face à la Bolivie, Edinson Cavani a porté son total de buts à 10 pour ces éliminatoires sud-américains. Le joueur du PSG termine ainsi en tête du classement des buteurs.