Les grenadières U-20 remportent la coupe Caraïbe des Nations!

1827

11012585_10153232706161188_4237849561650743660_n

Coupe Caraïbe U-20 Féminine, Haïti sacrée.

EBJ, Haïti Soccer

Ce vendredi 23 octobre la sélection nationale U-20 féminine a remporté au stade national Sylvio Cator le titre de champion de la Coupe Caraïbe des nations, en battant en finale l’équipe de la Jamaïque (2-0) alors que Trinidad & Tobago s’est adjugée de la 3e place en disposant de Porto Rico (4-3) au tir au but après le score de parité (1-1) dans les 120 minutes de jeu.

Louis Batcheba, très timide au cours de ce tournoi a ouvert le score pour Haïti sur un penalty transformé à la 23e minute de jeu tandis que Kensya Destinvil, ballon d’or de la compétition, l’a clôturé d’un but splendide du pied gauche qui n’a laissé aucune chance à la gardienne adverse.En plus du trophée de champion, la sélection haïtienne dirigée par l’américain d’origine polonaise, Shek Borkowsky, a pratiquement remporté toutes les autres distinctions par l’intermédiaire des joueuses. Ainsi Jonie Gabriel ( 3 buts encaissés ) a eu le gant d’or de la meilleure gardienne de la compétition, Nérilia Mondésir avec 4 buts, a partagé le titre de soulier d’or avec la jamaïcaine Kadjina Shaw alors que Kensya Destinvil a eu le ballon d’or de la meilleure joueuse du tournoi qui est également qualificatif pour la coupe du monde la Fifa en 2016.Haïti, Jamaïque et Trinidad & Tobago, ont pris rendez-vous pour la prochaine phase des éliminatoires de cette coupe du monde qui se joue au Honduras du 3 au 13 décembre 2015 .