Manchester United remporte la Coupe de la Ligue anglaise

0
856

C’est le premier succès de United depuis le doublé Coupe de la Ligue et Ligue Europa sous José Mourinho en 2017.

Dimanche 26 février 2023 ((rezonodwes.com))–Manchester United a mis fin à ses six années de privation de titre dimanche en battant Newcastle 2-0 en finale de la Coupe de la Ligue.

Casemiro a donné l’avantage à United après 33 minutes de jeu lors de la finale au stade de Wembley. Un but contre son camp de Sven Botman a porté le score à 2-0 après 39 minutes.

Le manager de United, Erik ten Hag, n’a pas perdu de temps pour amener son équipe à soulever une coupe, dix mois seulement après son engagement.

Cette victoire permet à l’équipe de Ten Hag de rester en course pour quatre titres cette saison. L’équipe est en lice pour le titre de champion d’Angleterre, ainsi que pour l’Europa League et la FA Cup.

Pour Newcastle, l’attente de son premier grand titre national depuis la FA Cup remportée en 1955 se poursuit.

Le club qui a été racheté par le « souverain » d’Arabie Saoudite a réagi en seconde période mais n’a pas trouvé le chemin des filets.