Le Brésil surclasse la Corée du Sud et valide son ticket pour les quarts de finale

0
961

Festival de buts pour la bande à Neymar

Lundi 5 décembre 2022 ((rezonodwes.com))–

La Seleção, dopée par le retour de Neymar, s’est brillamment relevée de sa défaite surprise face aux Lions indomptables du Cameroun, en infligeant une sévère raclée (4-1) à la Corée du Sud ce lundi en huitième de finale de la Coupe du monde Qatar 2022.

Le Brésil, pour la 2e fois, après 1954 contre le Mexique, a inscrit 4 buts en première période d’un match de Coupe du Monde (7′ Vinicius Junior 13′ Neymar (p) 29′ Richarlison 36′ L. Paqueta).

En seconde période, une baisse du rythme, au stade 974 de Doha,  a permis à la Corée de se déployer sa hardiesse jusqu’à être récompensée par un but de Paik Seung-ho (76′), qui, sur un coup franc, reprend la volée en trompant Alisson.