Mondial-2022 : le Sénégal qualifié pour les 8es après sa victoire (2-1) sur l’Équateur

0
904

Mardi 29 novembre 2022 ((rezonodwes.com))–

La sélection nationale du Sénégal, mardi au stade Khalifa, a enregistré contre son homologue de l’Équateur sa 2e victoire (2-1) dans le groupe A du Mondial-2022, se qualifiant ainsi pour les huitièmes de finale.

Même privés de Sadio Mané, leur meilleur joueur blessé, les champions d’Afrique terminent ainsi 2e du groupe A, derrière les Pays-Bas, vainqueurs du Qatar.

Les Lions de la Teranga doivent en grande partie à leur capitaine Koulibaly, auteur de son 1er but international pour remettre le Sénégal devant (70) alors que l’Équateur, enfin sorti de sa réserve venait d’égaliser par Caicedo (67).

Auparavant, Sarr avait permis au Sénégal d’ouvrir le score en provoquant puis transformant un penalty (44).

Seul bémol à cette issue festive, les Lions devront faire sans Gueye, encore averti et suspendu au prochain match.