Coup de théâtre au Qatar : L’Argentine de Messi, battue par l’Arabie Saoudite, rate son entrée dans la Coupe du Monde

0
1404

Mardi 22 novembre 2022 ((rezonodwes.com))–

L’Arabie Saoudite a créé mardi la première énorme sensation du Mondial 2022 au Qatar, en remportant une éclatante victoire contre les joueurs de l’Albiceleste (2-1) dans le groupe C.

L’Argentine, lancée par un but en tir de pénalité de Lionel Messi (10e), a été surprise par une héroïque équipe d’Arabie saoudite.

Les hommes de Lionel Scaloni, pourtant annoncée comme l’une des favorites à la victoire finale, ont concédé l’égalisation au retour des vestiaires (49e), quelques minutes avant d’encaisser un deuxième but (53e).

Il faut remonter à l’édition 1990 pour voir la nation sud-américaine perdre son premier match dans la compétition.

Par contre, pour sa dernière Coupe du monde, Lionel Messi, 35 ans, entre dans le cercle très fermé des buteurs sur quatre éditions différentes (2006, 2014, 2018 et 2022).