Flash : Les haïtiennes U17 en demi-finale après une victoire sur le Guatemala!

2
1694

Qualification d’Haïti pour les 1/2 finales de la concacaf filles U-17

L’équipe haïtienne des moins de 17 ans filles vient de signer un second succès dans le cadre de son séjour grenadin en se débarrassant du Guatemala non sans peine (3-2).

Contrairement au premier jour et contre un adversaire un peu plus sérieux, le coach Check Bokowsky a repensé son dispositif en passant de « 3-5-2 » à « 5-3-2 » et ceci a vite payé .

Merkerline St FÉLIX très tôt s’offre un doublé (7e et 12e minute de jeu 2-0) en faveur d’Haïti , score acquis à la mi-temps malgré un réveil apparent de l’adversaire .

Au retour des vestiaires d’un Granada Athletic désert , les Guatémaltèques allaient mettre le pied sur le ballon jusqu’à réduire la marque par « Maria HERRARTE » (2-1) à la 54e minute avant de voir les centre-américaines se hisser à la hauteur de nos fillettes 20 plus tard (2-2) à 10 contre 11 , ce qui a créé une grosse frayeur dans le camp haitien cependant , en bonne grenadière et sous un soleil de TONNERRE , Nérilia MONDÉSIR est venue délivrer à une minute du coup de sifflet final , tout un peuple en souffrance .

(3-2) en faveur d’Haïti qui prend provisoirement les commandes du groupe (A) avec six points.

Ce lundi 07 Mars avant même de défier le grandissime favori du groupe (A) qu’est le Canada pour la première place , Haïti attend une victoire au second tour pour réaliser son plus beau rêve dans le football féminin qui n’est autre que d’aller en Jordanie, lieu de la phase finale de la coupe du monde féminine de cette catégorie.